Bakso merupakan produk daging olahan yang berasal dari daging sapi. Definisi dari bakso daging yaitu produk makanan makanan yang berbentuk bulat yang diperoleh dari campuran daging ternak. Bakso merupakan salah satu cara pengolahan daging yang banyak dilakukan masyarakat daging yang digunakan tidak hanya daging sapi bisa juga menggunakan daging ayam. Menurut Widyaningsih bakso dibuat dari daging giling dengan bahan tambahan utama garam dapur dan tepung tapioka.
Bahan baku pembuatan bakso terdiri dari bahan utama yaitu daging dan bahan tambahan yang terdiri dari bahan pengisi (tepung),garam,air es,dan bumbu-bumbu lainnya seperti lada serta bahan penyedap lainnya.
Bakso bakar dapat diartikan sebagai bakso yang diolesi bumbu khusus dan dibakar langsung serta disediakan bumbu kacang. Proses pembuatan bakso bakar pada dasarnya sama dengan proses pembuatan bakso, hanya saja bakso bakar dilakukan proses lebih lanjut seperti proses pembakaran bakso tersebut dan penyajiannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar